FAKTA : Bigbang

  • Taeyang adalah leader ke2 setelah GD, dan merupakan vokalis BIGBANG
  • Taeyang jadi trainee di YG saat berusia 12 tahun bersama  G-Dragon.
  • Sebelum debut, menempuh pelatihan selama 6 tahun
  • Awalnya dia adalah seorang rapper sebelum menjadi vokalis
  • Paling pemalu, pendiam, dan takut sama cewek
  • Merupakan member pertama yang merilis album solo.
  • Dancer terbaik di BIGBANG
  • Walaupun pendiam, Taeyang punya charisma tersendiri sebagai seorang leader
  • dikenal dengan eyesmile nya
  • ciuman pertamanya di MV “My Girl” dengan model MV nya
  • Setelah ciuman pertamanya itu dia berlari ke member lainnya dan mengatakan “Hyung, aku ciuman..”
  • Memutuskan suka music setelah mendengar album Brian McKnight saat masih kecil
  • Bisa membuat ramyun yang enak
  • Waktu kecil pernah mimpi buruk, melihat mamanya dibawa pergi sama unicorn
  • Bicara waktu tidur
  • Gak pernah punya pacar
  • Tidak suka jika orang-orang menghakiminya
  • Jika dia cewek, akan memilih Daesung untuk diajak kencan
  • Jika tidak jadi penyanyi ia akan jadi pelawak.. *heh ga salah ni*
  • Masalah terbesarnya sama GD adalah waktu jadi trainee, setelah bermain basket, Taeyang sangat marah bahkan sampe meraih kerah baju GD.
  • Salah satu lagu favoritnya adalah Frankie J – Don’t wanna try
  • JIka jatuh cinta pada fans, dia akan memberikan tangannya pada cewek itu *ahh so sweet~*
  • Selalu membawa alkitab, ipod, dan kartu bahasa inggris di ranselnya
  • Musik adalah caranya untuk mengekspresikan diri
  • Ukuran bajunya M
  • Ukuran topinya 7 ¼
  • Dulu waktu ditanya soal apa itu cinta, ia menjawab ‘diare’
  • Dikenal sebagai member paling pelit.. ketika member lain mendapat hadiah dari fans akan diletakkan disuatu tempat bersama, tapi taeyang membawa semua miliknya ke kamarnya
  • Terdaftar dalam fancafe se7en
  • Menyukai senyuman Daesung yang bahagia, menurutnya beberapa orang mempunyai senyum yang terlihat seperti kesedihan
  • Paling pede dengan alisnya
  • Paling deket sama GD
  • Artis favoritnya termasuk BoyzIImen
  • Kalau karaokean akan selalu menyanyikan incomplete-Dru Hill
  • Suka cewek yang murah hati dan pekerja keras
  • film favoritnya adalah if only [Jennifer love Hewitt]
  • Bergabung dalam MV A-Yo Jinusean, dan setelah bertemu JinuSean, memutuskan menjadi seorang rapper.
  • Suatu saat ingin mengalahkan Usher
  • Suatu saat ingin menjadi pemeran utama dalam sebuah melodrama
  • Menghilangkan stress dengan mendengar music
  • Ingin berduet dengan Lee Soon
  • Bangga pada dirinya ketika menyanyi dan menari dengan semangat
  • Merasa terharu ketika mengetahui orang-orang begitu berusaha membuat plakat dan surat fans untuknya
  • Taeyang adalah member yang paling rajin ngegym
  • Taeyang sangat menjaga bentuk tubuhnya
  • Merupakan member yang paling jarang ganti gaya rambut
  • Menurut Taeyang, lagu I Need A Girl adalah sama seperti yang dia rasain, jadi lebih mudah untuk menghayatinya dibanding only look at me yang ceritanya tentang pacarnya yang selingkuh, sementara dia sendiri gak pernah pacaran~
  • Choi Seung atau biasanya dikenal dengan sebutan T.O.P adalah seorang rapper dari sebuah grup idola Korea Selatan, BIGBANG.
  • TOP juga seorang actor, beberapa drama yang dimainkannya antara lain as I Am Sam (2007) dan IRIS (2009), telecinema 19 (bersama BIGBANG Seungri) dan terakhir film perang bertajuk Into The Fire (2010) dan IRIS the movie
  • Staff YG memanggilnya Keun SeungHyun, artinya “Big Seung Hyun”, ini untuk memberdakan dari member BIGBANG lain yang juga bernama Seung Hyun (a.k.a Seungri)
  • Sebelum bergabung dengan Big Bang, ia memenangkan KBS Radio “Rap Battle” tahun 2003
  • Tempo adalah nama panggungnya saat masih di undergroundis one of the two
  • Sangat berbakat melaukan beat-boxing.
  • TOP sudah menjadi seorang rapper sejak duduk di SMP
  • Ia tampil di berbagai klub, kadang dengan teman yang lebih tua NBK Gray. Mereka tidak pernah menandatangani kontrak ataupun membuat album.
  • “Buckwild”, salah satu lagu mereka yang “menyerbu” internet dalam format mp3.
  • Tidak seperti member Big Bang lainnya, TOP tidak dilatih untuk menjadi penyanyi. [or you can say that he’s born to be a rapper ^^]
  • Ia sering tampil di berbagai acara TV sendirian, baik sebagai tamu maupun
  • Member BIGBANG pertama yang berkolaborasi dengan artis lain [diluar YG] yaitu sebagai model MV “hello” milik Red Roc
  • Berada di posisi 41 MNET 2007 “100 Must Have Males”
  • Member tertua di BIG BANG
  • Tidur menggunakan banyak sekali pakaian
  • Pertama tampil di acara TV di Happy Share Company
  • Pemeran utama di Drama “I Am Sam”
  • Kamar tidurnya sangat PINK
  • Tampil di klub di Gangnam 2002~2005
  • Tampil bersama STARZ 2004
  • Nama TOP diberikan oleh sunbae nya di YG, SE7EN
  • Di Love Letter bersama Gummy, mereka berdua punya julukan yang sama : Siberian Husk
  • Gummy dan TOP sama-sama dikenal sebagai “Exercising Owls” pada sebuah artikel untuk latihan sangat larut malam
  • Dia menangis saat melihat 2000 fans nya di acara kejutan pesta ulang tahun yang dibuat oleh member BIGBANG lainnya
  • Tidak suka jika fans menaruh foto keluarganya di internet, ia merasa sangat bersalah pada keluarhanya.
  • Ia ingin belajar dari ketetapan GD dan Seungri yang selalu menyelesaikan pekerjaannya dengan baik, dan efisien.
  • Ia seorang yang humoris, suka melucu tidak peduli saat apapun.
  • Salah satu lagu favoritnya, ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’
  • Ingin duet dengan Lyn dan Gummy.
  • Ingin jadi hyung yang nggak memalukan bagi adik-adik BIGBANG
  • Walaupun member paling tua, tapi selalu ingin jadi kekanakkan
  • Jika BIGBANG adalah keluarga, ia ingin jadi bayi
  • Punya julukan BINGU TOP dan BIGBANG JOKESTER (menurut Daesung)
  • Artis favortinya termasuk Method Man dan Kanye West.
  • Gak mau jatuh cinta pada fans nya, kalo sampai ia jatuh cinta pada fans BIGBANG, ia akan sangat kecewa dan merelakannya pergi,Ia tidak akan melakukan lebih dari itu karena dia itu fans.
  • Jarang karaokean sebelumnya
  • Ingin menikan di usia 40 tahun
  • Memenangkan award, kategori actor pendatang baru untuk film nya Into The Fire
  • Makanan favoritnya, eskrim, yanggeng (red bean jelly), donut.
  • Nama panggilan kesukaannya 최탑 (choiTOP) dan TOP hyong (baca: ‘tohp hyong’, cara yang imut untuk manggil ‘hyung’  tapi dari cewek)
  • Ukuran bajunya Large
  • Waktu duduk dikelas 4 atau 5 SD, pertama kali dengerin lagu rapper Notorious B.I.G. dan setelah itu dia tergerak dan sangat ingin terjun kedunia musik.
  • Menurutnya wangi pasta kacang merah sangat manis dan menyenangkan, tapi tidak ingat kapan mulai menyukainya.
  • Tidak pernah dapat nilai tinggi disekolah
  • Suka berjalan dalam tidur waktu muda, sekarang ia membungkus badannya dengan ketat saat tidur.
  • Menurutnya ia selalu terlihat bagus apapaun yang ia kenakan
  • Hadiah paling berharga miliknya adalah sebuah ransel yang diberikan oleh member lainnya tahun 2006, tidak pernah pergi kemanapun tanpa mengenakannya.
  • Ciuman pertamanya saat ia duduk di grade 7, didekat sungai Han dengan pacarnya, karena ia mau melakukannya, ciuman singkat dibibir.
  • Terdaftar di café Seotaji dan berbagai fansite penyanyi Afrika-Amerika
  • Tombol cepat no1, ibunya
  • Benci kalo dibilang dia terlihat menakutkan/jahat
  • Ia memilih Taeyang sebagai member yang akan diajak kencan jika ia wanita, menyatakan kalau ia akan mencuri semua kepolosannya.
  • Jika tidak bermusik, ia akan menjual pakaian, atau sesuatu yang berhubungan dengan fashion
  • Walaupun GD dikatakan sebagai best fashionista, tapi di BIGBANG, TOP adalah seorang fashionista
  • Ia bisa menghitung kalori sangat cepat
  • Punya masalah terlihat menakutkan didepan orang-orang, jadi ia suka menutup wajahnya saat keluar
  • Tidak terlalu percaya diri dengan penampilannya
  • nama panggilan saat disekolah bayi/sleepy
  • Memlilih cinta daripada pekerjaan
  • Menghilangkan stress dengan cara membuat dongsaengsnya tertawa
  • Nama panggilan dari beberapa fans adalah Beastly Seung Hyun—karena rap nya yang terdengar liar.
  • Beberapa orang mengatakan ia mirip dengan ‘넓적부리황새’ (bangau spoonbill.)
  • Ingin melakukan CF eskrim (udah terlaksana, eg. Baskin Robin)
  • Dalam bermusik, dipengaruhi oleh Brian McNight, Maxwell
  • Kalo ada waktu luang yag dilakukannya adalah nonton film terus-terusan
  • Tempat favoritnya untuk bersantai adalah taman didekat rumah
  • Momen paling menyenangkan baginya adalah saat berada di panggung, ketika bertemu dengan fans
  • Makanan Jepang yang paling disukai sushi
  • Sangat suka minum wine
  • Menurunkan berat badan 20 kg dalam waktu 40 hari demi diterima YG
  • Suka menjadi pemimpin dan mengungkapkan hal-hal yang ada dipikirannya
  • Sangat keras kepala
  • Teman sekelas Park Tae Hwan [atlit renang]
  • Sangat suka mainan, koleksi figurinesnya sangat banyak. Buat dia, mainannya itu lah yang nemenin dia kalo lagi ngerasa kesepian
  • Punya sahabat dekat dari kalangan idola, [real life F4 : TOP, Kim Hyun Joong, Jaejoong, YooChun
  • Kang Dae Sung atau Dae Sung adalah vokalis untuk grup Korea BIGBANG.
  • Fans memuji kepribadian humoris Daesung dan vocal yang luat biasa, serta banyak mendedikasikan website untuknya.
  • Selama audisi,  DaeSung dipanggil sebagai “Unpretty Boy”,tapi kemudian para staff menkonfirmasi bahwa Daesung sebenarnya adalah yang paling popular di  BigBang *pasti karena humorisnya itu~ ahh Doradae~*
  • Daesung member termuda kedua setelah Seungri
  • Dia sangat lucu dan imut
  • Senyumnya sangat manis, makanya fans menyebutnya “the best smile”
  • Ketika bersama orang lain, ia pasti selalu menciptakan mood yang baik.
  • Suka berbuat bodoh dan makan.
  • Tidak suka menunjukkan kesedihannya pada orang lain
  • Dikenal sebagai yang selalu “happy” di grup.
  • Sangat terobsesi pada Doraemon
  • Daesung juga dikenal sebagai “Gag/Comedy Genius Dae Sung” (Gae Chun Dae Sung in Korean)
  • Punya selera humor yang luar biasa
  • Punya bakat unik meniru orang-orang terkenal bahkan binatang juga..
  • Stage name Jepangnya D-Lite.
  • Daesung merilis digital single, berjudul. “날 봐, 귀순” (“Look At Me, Gwi-soon“) pada tanggal 16, Juni 2008. Karena itu lagu trot, jadi kurang diterima baik oleh fans *padahal menurut gw ini lagu kocak abis ^^ *.
  • Pada tahun 2008, menjadi member BIGBANG kedua yang berperan di drama musical
  • Menjadi MC tetap untuk SBS Family Outing
  • Punya julukan “Dumb and Dumber brother” bareng Yoo Jae Suk
  • Julukan sama Kim Jong Kook adalah “small eyes brother”
  • Pernah berduet dengan Lee Hyo Ri
  • Mukanya dibilang mirip sama K.Will, Kim Jong Kook, n Minji 2NE1
  • Punya julukan smiling angel
  • Baru-baru ini terlibat produksi drama berjudul What’s Up
  • Kata HwangSsabu (Trainer YG) Daesung merupakan senjata rahasia BIGBANG
  • Bakatnya ditemukan sama gurunya disekolah, terus gurunya itu bilang Daesung harus ikut audisi, dan gurunya itu yang melatih dia.
  • Menyadari bahwa dirinya ingin menjadi seorang penyanyi setelah mendengarkan Stevie Wonder.
  • Gaya favoritnya adalah ‘D.S style’ (his style)
  • Ukuran pakaiannya adalah Medium (M).
  • Daesung tidak bergerak ketika dia tidur.
  • Daesung berpikir bahwa dirintatampak baik ketika ia bisa memberi orang lain kebahagiaan. Terutama, ketika leluconnya sukses.
  • Daesung mengaku ingin belajar dari G-Dragon bagaimana cara memimpin begitu banyak orang.
  • Barang berharga milik-Nya adalah, mp3 player, dan chapstick dalam saku.
  • Ciuman pertama, “di kelas 9 di sebuah kafe dengan pacarnya. Karena mereka berdua saling menyukai. Itu adalah ciuman ringan.”
  • Terdaftar  pada fancafe Kim Bum Soo dan Kim Jung Ah
  • Ibunya sebagai # 1 pada panggilan cepat.
  • Tidak suka mendengar ketika orang mengatakan dirinya bertambah berat badan ketika dia justru sedang berusaha diet.
  • Akan memilih  T.O.P sebagai teman kencan jika ia adalah seorang gadis
  • Di masa lalu Daesung ingin menjadi seorang pendeta, MC, dan pemain bisbol
  • Cinta pertamanya bertepuk sebelah tangan
  • Julukannya di sekolah itu Kim Jong Kook, soalnya emank mirip ^^
  • Walaupun sipit, Daesung justru pede dengan matanya
  • Ketika dirumah sendirian ia akan membereskan rumah.
  • Meredakan stres dengan tertawa / tersenyum.
  • Satu-satunya saat Daesung tidak tersenyum adalah ketika ia turun panggung setelah berbuat kesalahan di panggung, ia merasa kecewa dan bertanggung jawab
  • Salah satu lagu kesukaannya adalah Mario – How Could you.
  • Daesung ingin penggemar untuk berhenti menyentuh mereka / memeluk mereka.
  • Daesung ingin suatu hari nanti duet dengan Park Jung Hyun (Lena Park).
  • Daesung bangga pada dirinya sendiri ketika mampu membuat seseorang tergerak dengan musiknya.
  • Ingin melakukan CF untuk makanan dan ponsel *well, udah terpenuhi kan?*
  • Lagu yang selalu dinyanyikan di Karaoke adalah With Me [Wheesung]
  • Jika Daesung jatuh cinta pada seorang fans ia akan langsung membuat rencana untuk menghubunginya
  • Daesung tidak tahu bagaimana cara untuk berenang. [Daum Telzone Interview].
  • Daesung melanjutkan mimpinya menjadi seorang penyanyi, walaupun ditentang oleh keluarga.
  • Selama tahun pertamanya Daesung mendapat nilai 85, yang merupakan yang terbaik.
  • Di kelas 8 Daesung terobsesi dengan mainan yang membuatnya tidak belajar sehingga nilainya turun hingga nilai 6.
  • Sebuah hadiah dari seorang penggemar yang menyentuh Daesung buku diary.

Buat Fakta Member Big-Bang lainnya klik:

Cre: bigbangvipindonesia.blogspot.com

@VIPindonesia

Thanks To: BIGBANG VIP for INDONESIA

Cre: BIGBANG VIP for INDONESIA

bigbangvipindonesia.blogspot.com

Taked From : Asianfansclub

About these ads

4 thoughts on “FAKTA : Bigbang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s